Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Продолжение.Продолжение следует.

Потом перестали в Юрмалу ездить. Шишаки же. Поесть в Шишаках было негде, только дома.
Дома - это либо на краю заливного луга, мы с мамой там снимали летнюю пристроечку, кажется, а может часть дома, я в этом не очень разбираюсь. Либо в доме на Вахтинском холме, это либо вначале, либо когда мама уже на работу в Ленинград уехала, у нее то покороче отпуск. Я тогда с Вахтиными вернусь, а пока у них поживу. Дорога в Шишаки и назад запомнилась. Машин тогда почти ни у кого не было, в смысле, почти ни у кого из знакомых. Поезд, потом пересадка и что-то регионально-сидячее несколько часов. И потом пешком. А там уже и тепло и река и лес. Это теперь хозяин - член-корреспондент, а тогда кирпичи с цементом. Туалет строили. Микола Миколаевич, сосед, кирпичи клал, мы с Митькой, он на пару лет старше, кирпичи подносили, типа, хотя и без нас... это воспитательный, кажется, смысл носило больше, работа наша. Потом я пальцем на сыром цементе автограф оставил, интересно, сохранился? В поселок ходить, вообще было незачем, магазины пустые, зато все растет вкусное или бегает. Вареники с вишней, белые грибы, да мало ли... Как-то поехали в Полтаву в кузове, поймали грузовик попутный, на каждом ухабе подлетали и приземлялись на что-то неровное, больно. С нами в кузове и профессор ехал, он кулаками стучал в кабину, чтобы водитель остановился, а мы с Митькой и мамой Митькиной просто истерически хохотали. А что делать теперь?! Больно и поздняк метаться. С местными отношения были... Неплохие, но такое неравенство, они настолько были беднее, что... уж какие тут отношения...
Это в Питере мы небогатые, мягко говоря, а там Ротшильды какие-то. У них, у местных, не было даже ирисок с карамельками. С Митькой, конечно, веселее лето проводить, чем одному.
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments