Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Продолжение. Ни свет не заря... Продолжение следует.

Ошибки мешают спать, неточности скорее, битый кирпич на футбольном поле нашем был тоже, но не только. Оно такое, утоптанное, там и камни и песок и глина и...все утрамбовано, спресованно жизнью в очень твердое покрытие. Но не красное совсем, сероватое такое поле. Наверняка меньше футбольного на стадионе Кирова, короче, но мы вокруг бегали на физре, длинное, да и добеги с мячиком попробуй от ворот до ворот... И нарезанная газета "Правда" в туалете, это чуть другое время, в восьмидесятые дома не могло быть, конечно. Даже в самом начале восьмидесятых Даже если еще туалетной бумаги в магазинах не было. Или уже не было? Пойди разберись. Дома в начале восьмидесятых, как минимум салфетки сервировочные, ну или что то типа того. Это в коммуналках хозяйственное мыло и клочки газеты в туалете, а в отдельных квартирах все уже тип-топ. У меня дома над кроватью уже не карта мира висела, а репродукция. Пинтуриккио. Портрет мальчика. Но я о другом. Про школу.
Тараканы дома тоже попадались, но совсем совсем редко. Но я видел домашних тараканов. У некоторых знакомых водились. У нас муравьи жили. Тараканы могли только случайно зайти, если кто из соседей травил. Но они другие совсем дома. Спокойные. Типа, сами по себе и не боятся людей.
В школе их и не найдешь, если не знать. Притаились и сидят в темном углу в светлое время суток.
На четвертом этаже напротив кабинета биологии мы всегда развлекались перед уроком. Если разбежаться и ногой по батарее ебнуть, на пол может из какой нибудь щели упасть таракан. Я, конечно, не участвовал, у нас в классе два-три человека могли так ебнуть, чтобы стена тряслась. Такие как я смотрели просто. Через пару лет вода стала течь из батареи, конечно.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Занимаюсь анализом публикуемых данных. Например, общим местом стало, что в РФ статистика не имеет отношения к жизни, с чем я в общем согласен, но…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила с утра у себя газетару ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Примерный текст будущей предвыборной программы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments