Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Памятник

Никто не забыт, ничто не забыто, говаривали по советскому телевизору и на торжественных линейках, посвященных дню победы. А теперь тот же самый Познер (хвалил вторжение в Афганистан, разоблачал шпионскую сущность сбитого южнокорейского боинга на центральном телевидении, тем и запомнился) раскручивает на том же приблизительно ящике не менее увлекательные сюжеты про "народную память". Это с удовольствием печатает "Новая газета", нужен же и "позитив". В статье что ни фраза то перл:

"Во время войны Анна Николаевна была председателем колхоза. Вместе со всеми смотрела вслед отступавшим красноармейцам, вместе со всеми пряталась с детьми в зимнем лесу от немцев, везла на себе всю мужскую работу. Растила двух сыновей, и вообще, ее изба была всегда переполнена ребятишками, еще не знавшими, что они — сироты".

Ну, каково представление о войне, колхозах и детях с партизанами, такой вышел и памятник. В деревне, где поставили памятник, постоянно проживает один человек (не Познер).
До 9 мая следующего еще далеко, а жить то надо чем то целый год...
О памятнике:
Познер на Первом канале:
"Новая Газета": https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/10/70126-ot-nyury-do-nyurnberga
Людмила Петрановская в ЖЖ: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/284421.html
Википедия о деревне Засосье: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B5
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments