Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесила в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

«И я в стотысячный раз повторю. Я не выступаю с предложениями все позакрывать. Я вообще не сторонник решения каких бы то ни было проблем запретительными мерами»
Это, конечно, удивительная история. Я зарекаюсь говорить о бэйби-боксах, пытаюсь отказываться от комментариев и молчать. Но они меня все равно догоняет волной.

Сейчас по фейсбуку идет перепост моего старого поста, который, в свою очередь, еще год назад перепостил Правмир.

В свете обсуждения поддержки правительством запрета (которого, как выяснилось, и не было), выглядит так, будто я начала активно писать что-то про бэби-боксы в поддержку этой инициативы.

Это не так. Этот текст был написано ровно в противоположной ситуации, когда лоббисты бб пытались продвинуть законодательство об установке бб повсеместно. Совсем другая история, не правда ли?...

...Вы говорите про доступный и удобный способ отказаться от ребенка анонимно и без свидетелей. В какой ситуации и кому это нужно? В какой ситуации происходит оставление ребенка обычно? Обычная ли это вообще история? Просто ли навсегда оставить своего ребенка?..
...Если у нас есть проблемы с грубостью медперсонала или неорганизованной работой по принятию родов анонимно, надо решать их. Если у нас есть проблема с тем, что при неанонимном отказе женщина должна будет платить алименты, — надо обсуждать эту проблему...
И кстати, если вся система поддержки женщин в кризисной ситуации, от кризисного консультирования, до разных социальных служб для тех, кто решил не отказываться, будет выстроена на территории, тогда можно и бб иметь, для маленькой категории, которым ничего этого не нужно и заморачиваться лень. Хотя, по-моему, правильнее во сто крат служба анонимного отказа в родильном доме — чтобы не провоцировать рожать вне мед помощи. И в таком формате я уж точно не против. Но не так как это делается сейчас и без введения людей в заблуждение относительно аудитории.
Читать целиком: https://www.miloserdie.ru/article/elena-alshanskaya-chto-ya-na-samom-dele-dumayu-o-bebi-boksah/
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments