Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Нам пишет прокуратура Ленобласти

Прокуратура Ленобласти ответила на наше письмо. Видимо, Уполномоченный по правам человека туда обратился. Ответ разумный, от ахинеи которую прислала прокуратура Кировска отличается значительно. Здесь придраться, в общем, не к чему. Ну, или, очень трудно. Вот:

Ваше обращение о незаконном помещении в психиатрическую больницу воспитанницы школы-интерната Кировского района Ленинградской области рассмотрено.
Согласно представленным медицинским документам, Катя по своему психическому состоянию нуждается в периодической госпитализации и лечении в условиях психиатрического стационара в связи с чем она ежегодно, в том числе и в текущем году, проходила лечение в больнице.

В ходе проверки нарушений законности при помещении Кати в психиатрическую больницу не обнаружено.

Фактов использования администрацией школы-интерната психиатрии для устрашения детей не установлено. Кроме того, своем обращении Вы не приводите конкретных случаев по этому поводу

Старший помощник прокурора области по надзору
за исполнением законов о несовершеннолетних
советник юстиции А.В.Смирнов

Если ребенок каждый год попадал в психиатрическую больницу, то факты разглашения и устрашения не доказать. Катя могла сама рассказать другим детям про больницу. Я слышал от детей про Катю в июне. Катя как раз была в больнице. То есть узнать от нее они не могли. А вот год назад рассказать могла сама. Про то, что Катя ежегодно попадает в больницу никогда не слышал. Ребенок производит впечатление самое обычное, никаких внешних признаков болезни. Машины рассказы... По ним никаких выводов о Кате не сделать. Девочка как девочка. Может и покапризничать, даже истерики не исключены изредка... Маша-то за почти пол-года знакомства не уронила ни слезинки при мне.

На днях проходили в поликлинике всех врачей по очереди для школы. Машу взяли в школу. Думал до нового года остаться на семейном обучении, но там английский со второго класса. "А по ихнему я плохо читаю" Да и Маша уже попривыкла. Даже заговорила о том, как приятно, наверное, из школы домой приходить. Она еще ни разу в жизни домой из школы не приходила.

В поликлинике невропатолог поглядев Машину медкарту и постучав молоточком сказала: "Здесь всякое понаставлено. Напишем: здорова. Начнем жизнь с чистого листа."
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments