Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрия Борко священник Яков Кротов

Можно я тут у тебя поворчу? Вот Андрей Шальнев в Подмосковье баллотировался. Его я знаю лично - это твердый либертарианин. Смотрю его программу - ни слова ни о либертарианстве, ни о политике. Но здесь хотя бы девиз откровенный: "Ваш защитник во власти". То есть, такой челобитчик от холопов. Ну и дальше опять "оберну животы ваши шелком" - коммунальное хозяйство, медицина и т.п.... Либертарианство мне чуждо, к тому же это либертарианство какое-то такое... российское, ни один американский либертарианин не пошел бы на такое сотрудничество с властями, на какое хаживал Шальнев, но все-таки - как это человек умурился отрезать себе всё политическое?! А страсти там бушевали огромные - фальсификации при голосовании и т.п. Парнас вот возмущается, Давидис, кстати, я не понял - он от Парнаса или от Яблоко? Мне казалось, он был у Навального. Или уже партийные идейные различия вообще ничего не означают? Важен исключительно процесс? Вспоминается Горький: "Не всякий, кто бит нагайками, революционер". А тут люди решили, кажется, что политика это исключительно возможность быть побитыми нагайками, а если ни за что - то это особенно выдающаяся политика.

(Вот и мне либертарианство совсем, но у нас в машине журналистов, кроме меня все были очень правые, один, вообще, либертарианец, другой почти. Мы, поэтому не беседовали на политические темы в машине, уж слишком взгляды на мир у нас разные. Да и вообще, похожего мало. Два журналиста сомнительных, без редакции реальной, и врач-психиатр из ПНД реального за рулем...
Но ездим с участка на участок, проверяем...Мне кажется, наиболее реальная политика сейчас, это вот такие очажки самоорганизации, когда чужие люди договариваются о совместных синхронных действиях в воскресенье, в юности мой друг все удивлялся, что машины на дороге не сталкиваются друг с другом ежесекундно, а должны бы. Прим. ред. )
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments