Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Изнасилование или любовь?

А, может быть, что-то третье?
Судя по статьям уголовных кодексов цивилизованных стран - похоже на изнасилование.
Судя по УК РФ, что-то еще хуже.
Судя по отношению к проблеме жителей цивилизованных стран, типа того.
Судя по отношению жителей РФ...а черт его знает.
Про 57-ю школу и тому подобное речь.
Учителя обвиняют в том, что у него были неплатонические романы с половозрелыми ученицами.
Школа лет десять с хвостом отворачивалась и зажмуривалась (мягко говоря, в лучшем случае, но пусть так). Многие и в школе и за ее пределами не видят серьезной проблемы в случившемся, ну наезд на элитную школу, не первый, там детям хорошее образование дают, а это главное. Остальное вполне можно спутить на тормозах.
Почему мне кажется, что это насилие? Потому что, если отключиться от блатных понятий, то речь идет про секс совершеннолетних с несовершеннолетними. Несовершеннолетние, как водится, сами провоцировали, поодевали короткие юбки, а то и высокие каблуки, а с точки зрения Брема, они вполне уже способны к воспроизводству. И на все это смотрят нормальные мужики...
Насколько понимаю я, взрослый не вправе вступать в половые отношения с подростком. Подросток еще подопечный, по многим серьезным вопросам, неоходимо ориентироваться на точку зрения его опекунов, это взрослые, которые принимают решения в интересах подростка. Вот те взрослые, которые привели ребенка в 57-ю школу и там оставили. Чтобы его там обучали предметам из школьной программы, а не половым отношениям. Но в вопросах начала половой жизни государство является опекуном подростка, даже не родители. Государство уже сказало твердое "нет" за подростка. Таким образом, любой сексуальный контакт с подростком, является контаком вопреки явно выраженному "нет" со стороны подростка.
Изнасилование, или любовь?
Есть такая статья в УК РФ "доведение до самоубийства".
За "доведение" - уголовная ответственность. Несмотря на то, что само действие вполне выглядит самостоятельным и не заставляют ведь силой самоубиться. Вот, по смыслу это не так далеко, про доведение до постели речь, кажется. Тот, кого доводят, законом понимается, как менее разумный, конечно.
Ах да, "хорошее образование".
Образование то правда хорошее? Вопрос непростой. С точки зрения образованных людей в
цивилизованном месте...кошмар и ужас, а не образование. Историю люди совсем не знают, философию совсем, думать не научились, ничего не понимают и в основах биологии и элемантарная география темный лес, да и языки... Но Перельман учился в нашей элитной физ.- мат. школе.
Вот что такое образование?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments