Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Продолжение

Как-то наша учительница заболела, в те годы такое случалось крайне редко, кажется за три года один раз, но вот случилось. Ее замещала учительница бэшек. А кто бэшек в это время учил не знаю, имеет ли это значение? Их научишь...
Я и после всегда был готов поддержать любое коллективное нарушение дисциплины ни в одной школе, кажется, коллективных прогулов без меня не случалось. А уж тут, когда учительница бэшек...
Вместо чего уже не помню, математики или русского вряд ли, что нибудь еще - все равно чего. Мы с еще двумя мальчиками после звонка не в класс, как все, а в подвал тихонько понеслись, перебежками, там настоящие должны школьные винтовки лежать, стрельбище школьное. И правда!
Тир! Пустой! Винтовки лежат! Мишени поискали - нашлись. По одному выстрелу сделать успели. И тут военрук. Тир на этом закончился. Нам (мы еще второклашки) было велено подрасти. Потом приходить. Не очень ругал, а он вообще-то суровый. Я его и через пять лет побаивался. До НВП в этой школе я не дожил, одноклассники без меня гранатами из окопа макет танка закидывали. НВП у меня в физ-мат школе была. А тут все, марш в свой второй класс! Нас как-то не ругали. Мы же не куда-нибудь на улицу сбежали мячик погонять. Мы в школьный тир! Девятиклашки так учатся, а нам не дотерпеть до девятого!
Я семерку выбил, остальные похуже. Это сам военрук сказал, внимательно осмотрев снятые мишени.
Продолжу после
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments