Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Вернулся

Домой. Тут интернет. Про остальное и не говорю. Но тут Джерри не дает печатать. Сразу лезет на клавиатуру. Ревнует, наверное. На даче с утра про Брэкзит болтали. Мне то кажется, что это такая глупость, пресловутый Брэкзит, что и слов тратить жалко немножко. Это как обсуждать, я не знаю... Ну, вот яблоко на столе. Сейчас оно тема для размышления, съесть или не съесть. Можно дискутировать. А если его уже съесть и еще и времени прошло много... О чем спорить? Оно назад яблоком не станет. Оно уже и пахнуть перестало давно, чем угодно. Ну, вот я работал программистом в немецкой фирме. И у меня почти сотня коллег. И один бухгалтер с нашими бумажками-контрактами всякими...У меня вид на жительство с правом на работу, потому как статус беженца. И еще австриец, финн, француз, датчанин, итальянец, да кого только нет, даже немцев несколько, Европа же. Фирма делает программы для нескольких европейских супермаркетов.
Фирма уже работает много лет. Люди в эти супермаркеты за молоком да хлебом ходят каждый день. Ну, какой тут Брэкзит?! Дворник у нас итальянец, ногу сломаешь - проопериует хирург и заботиться будет медсетра. Паспорта у них могут быть любыми. И есть. У всех дети в школу ходят, все прописаны (в Германии нельзя жить без прописки). Медстраховки у всех. В Германии жить нельзя без медстраховки. Какой может быть Брэкзит теперь, когда полным полно иностранцев всюду, семьи заводят, учатся, работают, детей в школу водят и.т.д. Всех отправить по домам? Поотменять в больницах операции, а в школах уроки? У медсестры и у программиста не тот паспорт?
Пока Европы не было единой, ее можно было не заводить. А теперь как ее назад запихать?
Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments