Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Сообщает "Новая газета".

Буковский проиграл суд прокурорской службе Британии по делу о клевете
Высокий суд Лондона принял решение по иску Владимира Буковского о клевете к прокурорской службе Великобритании. Суд постановил, что Королевская прокурорская служба не сообщала о причастности Владимира Буковского к сексуальному насилию над детьми.

Решение является победой Королевской прокурорской службы, которая отрицала, что оклеветала Буковского в своем пресс-релизе в апреле прошлого года.

Владимир Буковский так прокомментировал сегодняшнее решение суда: «Это просто очковтирательство. Обвинения прокуратуры в отношении меня были повторены по всем СМИ, потрясли весь мир, разрушили мою репутацию — и теперь мне говорят, что они никогда этого не делали! Это возмутительно. За 15 месяцев они пытались внедрить в сознание людей через все виды СМИ, что я какой-то педофил. И теперь они говорят: "Нет, мы не про это". Ничего сексуального, только бизнес. Может, только неразумный читатель увидел такой смысл. И все же даже сейчас они не пытаются исправить свои объявления, это по-прежнему размещено на их сайте в точно таких же выражениях. Мне по-прежнему инкриминируется "создание" этих изображений, хотя в судебном заседании было установлено, что я не участвовал в их производстве».

Адвокаты Буковского готовят апелляцию на это решение.

Ранее российские информагентства неправильно интерпретировали пресс-релиз представителей писателя, сообщив, что Буковский выиграл суд.

В конце апреля 2015 года стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с «производством» и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, и в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии непристойного характера.

Позднее Буковский подал в Высокий суд Лондона жалобу на клевету со стороны Королевской прокурорской службы. Кроме этого, в конце апреля этого года он объявил голодовку, которую прекратил 16 мая, назвав обвинения Королевской прокурорской службы «абсурдными».

Владимир Буковский — один самых известных диссидентов СССР. Провел более 12 лет в лагерях и психиатрических клиниках на принудительном лечении. В 1976 году его обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. В 2008-м диссидент собирался участвовать в выборах президента России, однако его кандидатура не была зарегистрирована Центризбиркомом России. Проживает в Великобритании.

(Дурак то дурак, но мыла не ест. Это я про "Новую газету", а то фэйсбучная лента наперебой пишет о победе Буковского - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments