Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Евросоюз

О чем вообще речь.
Европа - место довольно населенное, там живут толпы людей, которые говорят на разных языках, рожают, учатся, работают, веселятся, умирают...
Теперь большинство говорит не только на одном языке, путешествует, женится, работает и все это не только в родной деревне. Этих непосед такое количество, что оформлять визу для пересечения границы стало лень. Границы отменили. Жить, учиться, работать - тоже разрешили по всей Европе, а то как проживешь в Италии испанцу без бумажки со штампом, где написано, то тебе можно тут работать. В другой бумажке написано, что тебе можно тут жить. В третьей бумажке написано... и.т.д.
Единая Европа - это отмена всех этих бесконечных бюрократических процедур, бумажное море слегка должно было обмелеть и чиновников стать поменьше. При этом был создан раздутый центральный бюрократический аппарат с неимоверно высокими зарплатами и соцгарантиями для еврочиновников.
Когда Буковский говорит про Европу, он вспоминает только про евробюрократов (все его претензии абсолютно справедливы). Про бюрократические процедуры, связанные с пересечением границ, переездами, разрешениями на проживание, работу, женитьбу, учебу, гарантии для детей, чьи родители граждане разных стран и пр. и пр. Буковский умалчивает. Европа, мягко говоря, не идеальна. Евробюрократия омерзительна. В старую Европу дороги все равно нет и быть не может, люди стали совсем другие, общество другое, движения слишком много и скорости чересчур большие, прежняя бюрократическая машина на такое не рассчитана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments