Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Варвара Турова

Друзья, если у вас случилась проблема с полицией, если вас задержали, если с вами обошлись несправедливо - первым делом позвоните адвокату. Профессиональному. Найдите такого, он, в наше время, вам скорее понадобится, чем не. Сначала позвоните адвокату, а уже потом - пишите пост спаситепомогите в фейсбуке. Если у вас нет адвоката - напишите пост в фейсбуке с просьбой помочь его найти. Но не с просьбой немедленно поднять шум. Шум не является безусловно полезной штукой. Во многих делах, судебных в том числе, шум (медийный, фейсбучный, общественный, любой) только мешает. Устроить его очень легко, остановить - дико трудно. Давно хотела сказать.

(Мне кажется, что это разумный совет друзьям в цивилизованном обществе, которого в России нет и не предвидится. Тут и адвокаты, как правило, совсем не адвокаты, а стряпчие и суды не по всем делам независимы и прессы свободной не очень и даже общества гражданского и того... Я вот не оказывался еще в ситуациях, когда от адвоката мне бы помощь юридическую удавалось почувствовать. Кроме того, что у адвокатов есть всякие очень полезные прибамбасы, с помощью которых гораздо быстрее в суд бумажки составляются, вот все самому писать - это каторга, всегда у знакомых адвокатов клянчу.)
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments