Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Следующий матч в Тулузе. С Уэльсом там играем.

Там я тоже был, под конец уже. Там уютно. Но пока я в Прованс еще еду:
"Приехал. Минут пятнадцать от станции и я на месте. Хозяйка показала где мой домик, типа собачей будки, но побольше капельку фургончик. Пара тряпок на полу. Нормально, не замерзну ночью. Обед будет приносить дочка. Завтрак и ужин сам придумаю. Работать начинаем в семь утра, работаем до двенадцати. Потом сиеста до трех. И с трех до восьми вечера работаем. Без выходных. Пока что черешня и персики. Потом видно будет. Сбор, погрузка в камьоны (грузовики такие, типа совтрансавто, длинные). Ну и вообще, что будет в хозяйстве надо. Плата - 30 франков в час. Можно в конце месяца, можно в конце сезона, можно каждый день. Я выбрал каждый день. Иначе мне никак, а завтрак с ужином на что я покупать буду? Дело к вечеру, хозяйка принесла фруктов и я ушел в будку. В стенах щели, небо видно, звезды, цикады стрекочут, воздух вкусный.
Обалдеть, как не со мной, красотища.
Будильника только нет. Не проспать бы начало...
...Проснулся вовремя. Даже глотнул чего то перед выходом.
Светло, прохладно, воздух. Подошел к месту встречи, там еще трое и хозяин с хозяйкой.
Коллеги вроде меня, не местные. Потом оказалось, что двое друзей из арабской Африки и болгарин.
Нам черешню собирать велели. Хозяйка присматривает. Под надзором работать мало удовольствия.
Болгарин залез на дерево, до него ей не достать. Африканцы берут матеростью, движения плавные-плавные,
неторопливые, а не придерешься. Не замирают ни на одну секунду. На меня накинулась хозяйка: Вит туа! Буж! Буж!!!
А то я, типа, на месте стою. Начала учить как черешню срывать. Чем орать лучше бы посчитала кто сколько к сиесте набрал.
Но с такими опытными партнерами все равно крайним останусь, это ясно. Черешню собирать не так уж сложно и очень вкусно.
Есть можно сколько влезет. Да и кто сможет запретить. Этот семейный колхоз кажется бескрайним. Вот и 12 наконец-то. Помчался к себе в будку, в жару там оказалось не так уж сладко, вечером приятнее. Но тут юная дочка хозяев пришла с тарелками. Такой вкусной дыни я не ел никогда ни до ни после. Французская дыня и вообще очень ничего, а уж прямо с огорода спелая... Только они зачем то на каждую половинку кладут ломтик вкуснейшего копченого мяса, вместе невкусно, но если мясо снять - и то и другое восхитительно..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments