Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Лилль-Париж-Прованс.

Оригинал взят у leokondrat в Лилль-Париж-Прованс.
В Лилль съездил на посошок. Обменяться адресами с друзьями, вместе поболеть на групповой стадии чемпионата Европы, комнату помыть-сдать. По поводу перспектив России на ЧЕ окружающие сочувствовали хором. И местные и Эктор и Энрико. Все. У них ведь Заммер и Бирхофф, Зидан и Джоркаефф. В крайнем случае Дзола. А у меня Юрий Ковтун. Напоминаю им о том, кто Ролан Гаросс выиграл, чай не Сампрас. Шахматный сезон завершили победой в первой лиге, на последний тур выписали узбекского гроссмейстера.Чтобы наверняка. Мы с Вансаном и Сетфаном горланили "ле фламанд" Бреля по дороге домой, наш президент всех в ресторан отвел на следующий день.
Оба мешка в Париж отвез Лизе, с собой взял что-то поприличнее и летнее, на юге то Франции летом жарко. Прямой поезд чересчур дорог, поехал с пересадками, так интереснее к тому же. Пару часов по Авиньону погулял. Слишком туристическое место, на мой взгляд, кафе страшно дорогие и повсюду толпы. На следующем полустаночке полчаса ждал в хорошей компании. Подошел немолодой человек и, коротая время ожидания поезда, заговорил. О семье о жене о сыне рассказал, не все у него гладко, сын своевольничает, но он не вешает нос... Потом спросил у меня который час. Вот не нужно бы этого, у меня акцент славянский.
Я сказал ему который час, на этом разговор окончился. Услышав меня, собеседник вздрогнул и отошел подальше. А пока я молчал, вылитый был француз, чувствовал себя местным-местным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments