Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Из старого

Начал искать работу на лето. В Русской мысли и во французских газетах. В РМ изредка бывают объявления насчет бэбиситтеров с проживанием, женщин зовут, чаще всего. Я то на все согласен, даже на детей, хотя дети - удовольствие то еще. Но куда денешься. Наташа с Эктором вызвались помогать, звонить по объявлениям интересным и договариваться за меня. По воскресеньям приезжает на машине кто-нибудь из команды за мной. Играю на последней доске, у меня функция забойщика, должен все партии выигрывать. У меня нету рейтинга еще, то есть стоит условный минимальный и меня можно ставить на любую доску, я типа начинающий. Остальные по правилам обязаны располагаться в порядке рейтингов. Во Франции всех обсчитывают, это в России только начиная с мастеров, остальные нули по определению. Президент нашего клуба подошел, попросил дать сеанс одновременной игры детям - победителям региональных соревнований. Он представит меня гроссмейстером из России. К детям приехал настоящий русский гроссмейстер. Заедет за мной в общагу в воскресенье. Отвезет в наш клуб. Там уже дети сидят за досками. Я всем пожму руки. Обыграю.
И все.
Клуб детские соревнования проводил, региональные.
Детям будет очень приятно.
Ну, ради французских детей...
Согласился.

Шахматы и настольный теннис - это повседневность лилльская. Итоговый турнир по настольному теннису (ежегодное первенство общежития), я провалил, как и все мои партнеры. Выиграл Ахмед, который пером держит и не хватает таких уж звезд с небес, обычно. Но тут ему дружно проиграли и Эктор и Энрико. У меня вообще ничего в тот день не получалось. Так что гран-при в Алжир уехал. Но там и другой спорт случался. В футбол сходил поиграть, но не понравилось, туда шел не без высокомерной ленцы, уж что-что а мячик пинать умею, но там совсем другая игра, по ногам лупят, руками держат, бои без правил, а не футбол. Арабы только друг с другом пасуются. Не, это не мое. Хромал неделю после такой игры. Сборная общаги сыграла в первенстве Лилля по волейболу среди любителей. Энрико с его девочкой оказались профессионалами, остальные четверо игроков должны были не путаться под ногами, по возможности. Из группы мы не вышли, атаковать в команде может только Энрико, он гвоздь за гвоздем вколачивает, но пока он сзади нас догоняют и обгоняют. Матч с командой полиции Лилля запомнился, подал восемь подач навылет подряд. В прыжке, Энрико похвалил.
Эктор после этой игры два дня не мог сесть, мышцы слишком болели от попытки сесть, это нас очень веселило. Вроде, нашлась работа по черному для меня на лето, тридцать франков в час платят на юге Франции в деревне за работу в поле. Наташа объяснила по телефону, что мальчонка очень шустрый. Поеду во второй половине июня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments