Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Написал про советский туризм Гасан Гусейнов

http://ru.rfi.fr/rossiya/20160529-slova-kotorye-nado-srochno-zabyt

(Соцстраны, капстраны... Я на одной шестой суши жил тогда и мне не особенно было тесно. А характеристики были и без всяких заграниц.

Я как то вприпрыжку спускался из нашего класса в раздевалку за курткой. Весна, тепло, десятый класс заканчивается, ну не так жарко как сейчас, конечно, тогда не потеплело еще глобально. Мимо директорской пробегал, она окликнула, спросила, что это у меня в руках и почему я такой довольный. А я тогда всегда был такой довольный, потом прошло. В руках характеристика, подписанная классным руководителем нашей лучшей в Ленинграде школы, вся из себя блатная такая школа. Дай, говорит директор, почитать. Прочла. Тебя же, говорит, с такой характеристикой не то что в ВУЗ, а даже на овощебазу не возьмут ящики грузить. А мне, если начистоту, что ВУЗ, что овощебаза, у нас в классе есть девочка очень красивая...и в другом классе есть очень, тоже, красивая. Сейчас перепишу, говорит директор, подожди пять минут. Я подождал. Директор нейтральную написала, с ней меня в ЛГУ взяли, я потом сам бросил, но это уже к делу не относится. А классный руководитель, который мне написал непроходную характеристику, что с него взять, от него я и не ждал ничего человеческого, - прим. ред. upd. Тогда еще Афганистан у всех был в голове, у меня там троюродного брата убили, так что сорвать поступление в ВУЗ примерно равнялось застенчивому покушению на убийство. Таким как я, у которых день рождения в первой половине года и второго шанса поступить не будет. Я знал многовато, да и болтал без удержу, а классный руководитель дружил с физиком-педофилом.)
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments