Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Быков

"...Во-первых, статья Мурсалиевой, как мне кажется, хорошая («хорошая» — это ещё мягко сказано), очень профессиональная, крепкая статья..."
"...Это то, о чём Гандлевский писал:..."
"...Поэтому такой шанс, конечно, есть, что всё позакрывают. Но единственный способ сделать, чтобы у подростка этот соблазн не возникал — это лишить его слишком большого количества свободного времени, которое он тратит на сидение во «ВКонтакте», вообще на пребывание в соцсетях. Подростка нужно мотивировать на честолюбие, на тщеславие, на деятельность, которая будет приносить ему пользу, деньги, славу и так далее..."
https://www.facebook.com/BykovDmitriyLvovich/posts/1168673533176804:0
(Мне кажется, что все с точностью до наоборот абсолютно верно, автор нередко целится именно туда, куда стоит прицелиться, а это главное. Статья, по моему, совсем беспомощная и еще и очень плохо написана (читается с большим трудом, это такой русский язык). Тщеславие, честолюбие, деньги, слава - это именно те направления, которых стоит избегать при работе с такими подростками, мне кажется. Тут возможен лишь кратковременный успех и глубокий откат после, "пребывание в соцсетях" - выражение, ни малейшей смысловой нагрузки не несущее, вроде пребывания в транспорте, можно в трамвае книжку читать, а можно ножом слово из трех букв на кресле вырезать, а об этом ли писал Гандлевский...ой, вряд ли об этом, - прим. ред.).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments