Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Женя Ракина

Недавно писала о том, что, читая фейсбук, мы все равно не знаем, что происходит с человеком за стеной его постов. Теперь думаю, что и про лайки мы тоже ничего не знаем. За частью лайков стоит самое очевидное их значение "мне понравился пост", "я согласен/на", "здорово". Но есть огромное разнообразие других лайков. Есть люди, которым просто нравится лайкать, и даже то, что им не очень-то по душе. Есть посты, которые принято лайкать. Есть лайки, обозначающие в срачах солидарность с одной из групп, хотя лайкающий может и не быть в восторге от позиции его группы в данном сраче. Есть лайки, которые ставят поморщившись, скривившись или со скептическим выражением лица. Есть лайки поддержки, а есть лайки жалости, и их тоже не отличишь снаружи. Есть лайки из любовной симпатии, которые могут никак не быть связаны с содержанием поста. Наверное есть и карьерные лайки. Есть лайки картинок, как котиковые лайки. Есть лайки, чтобы дать понять, что сообщение прочитано. И новый выбор разных лайков совсем не помогает в этом разобраться.
А ещё отдельно есть лайки от мамы. Потому что мама обязательно лайкнет. И от этого радостно.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments