Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

post

Оригинал взят у vougluskr в post
Накануне был последний день перед госом, и я думала, что буду усиленно готовиться, чтобы закрыть дыры. Но вместо этого мне захотелось пореветь, причём даже не из-за экзамена, а на тему: "Зачем я на свет появился". Ревела я качественно и полноценно, с 11 утра до 5 вечера, после чего, успокоившись, поняла, что потеряла интерес к экзамену.
Я обычно не списываю, но, к сожалению, не столько из-за честности, сколько из-за лени. Мне тупо лень делать эти шпоры. Форматировать их лень. Принтер искать лень. Денег на печать жалко. А писать я вообще уже давно не умею. Думать о наличии карманов в одежде лень. Ну вот.
Зашла вконтакте в группу нашего потока. Там собирали деньги, чтобы заказать комиссии фуршет. Написала, что не буду в этом участвовать. Я испытываю какое-то жуткое отвращение к этой культуре мелких подношений (а главное, бессмысленных). И вообще у меня детские травмы от принудительных взносов учительницам на чайник. Но в школе нужна невероятная сила духа, чтобы пойти против мнения коллектива (точнее, гиперактивной ебанашки из родительского комитета), а сейчас у меня есть возможность легко мстить за всех замученных поборами родителей с языками в жопе. Решила, в общем, что никому больше ни копейки не дам на "это не обязательно, но такая традиция". В общем, проблем никаких, кто тебе на втором высшем слово скажет, живи, как хочешь. К чести преподов, они никогда не просили такого и не намекали.
В общем при условии 80% подготовки и трёх вопросов в билете наиболее вероятным мне представлялся вариант, что один вопрос я знать не буду. Так и получилось. Не вдаваясь в подробности, сдала на 4. Учитывая мою обалденно успешную учёбу до этого на одни тройки, не так уж и плохо. А вот рентабельность вложений времени в подготовку подкачала :)
Напоследок нам посоветовали потребовать на работе повышения зарплаты на 25% минимум, когда окончательно получим диплом. Думаю, так и сделаю. Приду в "Мемориал" и скажу: я финансовый менеджер теперь, повышайте мне зарплату. Скорее всего, и не откажут, хоть на 25, хоть на 100%: ведь в последние 2,5 месяца, по доброй традиции, эта величина равна нулю.
Диплом теперь писать надо, отмазок уже никаких...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments