Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

В Германии (продолжение)

Курсы уже в мае начались. Тепло. Утром завтрак и туда.
20 минут на автобусе и еще 15 пешком. И там. Нас всех на три группы
разделили. По силе. Те, кто совсем никакие и совсем безнадежные - в самую слабую, те, кто уже поздороваться умеет и вообще - в самую
сильную. И мы, те кто еще совсем ничего не умеет, но подает надежды, посерединке. Во вторую. В комнате нашей две двухъярусные кровати стояли, холодильник, стол обеденный. Я на втором этаже и подо мной Андрей из Нальчика, не пойми кто, как и я, на пару лет постарше. В другом углу Аркадий лет на 10 старше меня, инжинер из Риги на втором этаже и Семен, врач из Донецка, уже под 60, на первом. Нас четверых не слишком в общаге любили, но мы держались вместе и огрызались ежели что сразу. Наезжали из-за мест общего пользования, старожилы с Украины, время от времени. На меня почти сразу в телевизионной дядя Саша наехал, он в Одессе был директором гаража МВД, в Германию приехал с женой, сыном, внуками... Я как-то в телевизионной смотрел что-то, новости рассматривал скорее всего с умным видом, а он зашел и переключил демонстративно. Тут же все его, а мы так, под ногами суетимся. Я назад переключил. Ох и скандал же был в общаге. Дядя Вова к нам поднялся на второй этаж в комнату. Дядя Вова автомехаником всю жизнь работал в Одессе, в гараже у дяди Саши. Уж не знаю как он попал в ту же общагу, вроде не родственник, видать замолвил дядя Саша словечко. Дяде Вове трудно было немецкий учить, он и по русски говорил не очень понимая где одно слово закончилось а другое началось. В серединке что-то матерное, понятное дело. Но он ходил в третью группу исправно. Дядя Вова увел Семена, с ним единственным говорить захотели. Он у нас в комнате старший. И врач типа. Солидный, не то что мы. И с Украины. Кроме меня, телевизор никому в комнате не был нужен, но ведь принцип. Кухня и душевая - тоже общие. С сыном дяди Саши мы потом в хороших были отношениях, он уже переехал в отдельную квартиру с женой и сыном. Бывший игрок одесского Черноморца, профессиональный футболист на пенсии.
У них в сорок уже пенсия, у футболистов. А я ему между ног закатил, сволочь, меня то сейчас мячом, вообще, можно... я бы и играть с молодыми не пошел. Семен минут через двадцать вернулся, они там перетерли и разрулили, если ничего такого, то кто смотрит тот и смотрит, а если Кличко по ящику, то дядя Саша переключает на бокс и все помалкивают. Если Кличко, то в общагу и гости съезжаются со своих квартир, такого телевизора огромного ни у кого дома, понятное дело. Да и уютнее болеть вместе. Хоть за старшего Виталия, хоть за совсем молодого и непутевого Владимира.
Продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments