Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Встреча в "Яблоке"

В офисе питерского "Яблока" в семь часов вечера собрались участники "петербургской инициативной группы по Буковскому".
Вначале нас было 11, потом подошли еще четверо.

Скорее всего, я был единственным участником пришедшим из интернета. Многие из собравшихся знакомы, кто-то, даже, не одно десятилетие. Григорий Соломинский сразу рассказал, что Владимир Буковский уже купил билет в Петербург на конец ноября. А значит - впереди подготовка визита нашего кандидата в президенты.

Оказалось, что координаторы сообщества уже назначены, или выбраны, они и знакомили остальных с питерской программой Буковского. Планируются встречи с общественностью, молодежью, старой гвардией правозащитников и круглый стол с интеллигенцией. Две пресс-конференции. Возможны встречи со студентами и дебаты. Координаторы и их знакомые в качестве оппонента на дебатах видят какого-нибудь коммуниста покосноязычнее.

Инициативная группа собирается устроить презентацию книги Буковского "И возвращается ветер" в книжных магазинах и музыкально-литературный вечер с участием Буковского на открытом воздухе. Флаг у движения, видимо, будет той же цветовой гаммы, что и у малоизвестного движения "Ингрия". Ведущие напомнили, что кандидат давно не был в Петербурге и ему необходимо подготовить фактуру, которой он будет оперировать в ходе общения с молодежью, интеллигенцией и прессой города. Эту работу координаторы без дальнейшего обсуждения взяли на себя.

Кроме "ингерманландцев" за столом были члены "СПС", "Яблока", Движения гражданских инициатив...
- Ты че, у него жена еврейка!, - восклицал слегка поддатый член политсовета Союза правых сил.
- Тсс, - укоризненно прижимал палец к губам представитель Ингрии.
Обсуждения, обмена мнениями, голосований и тому подобного не было. Конфликтов и споров тоже. Координаторы и их друзья, хоть и были в меншинстве, слушали в основном друг друга. Остальные пришедшие молчали.

На политическом мероприятии оказался впервые. В процессе пришел к выводу, что журналистика будет поинтереснее. Из "группы по Буковскому" вышел (если вступил), но освещать визит нашего кандидата в Питер собираюсь. В качестве корреспондента "Свободного времени". Если аккредитуют, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments