Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"Солидарность" вышла на улицу

Вчера в Москве прошел первый митинг движения Солидарность. Обрадовало появление среди организаторов новых лиц - из тех, кто занимается повседневной правозащитной и общественной деятельностью. Немного огорчил саботаж, организованный представителями старой постсоветской элиты. Вот характерный диалог Григория Пашукевича, члена Центрального совета Санкт-Петербургского «Молодежного Яблока» и бывшего замминистра энергетики, а ныне одного из лидеров Солидарности Владимира Милова, отказавшегося участвовать во вчерашнем "плохом" митинге.
Г.П. - Просто ко всему нужно подходить в высшей степени профессионально и не допускать самодеятельности. Иначе движение "Солидарноть" рискует превратится в клуб по интересам
В.М. - "не допускать самодеятельности" это ключевые слова.
Г.П. - ...организовывать все должен аппарат и руководящие органы
Увы, но Солидарность совсем недавно появилась на свет и среди участников движения пока еще немало представителей постсоветской аппаратной гвардии, которые искренне не понимают как можно жить без указаний аппарата и руководящих органов. В действительности же "Солидарность" - это не партия, а общественное движение. И для того, чтобы заниматься общественными делами участникам вообще не нужны руководящие советы ни аппарата ни органов. Нужно только лишь желание заниматься гражданской самодеятельностью.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments