Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Выдь из строя и посмотри, как ты портишь ряд!

"Было дело как-то в ноябре меня позвали в деканат, да не за тем, чтобы о делах академических побеседовать, а затем, чтобы предупредить об отчислении при следующем задержании. Милиция тогда пресекла экстремистскую раздачу мною "лестовок" на несанкционированном "пекитировании" (это от слова "пикет" или все-таки "петтинг"). Поговорили. Я, надо сказать, не первая и не последняя: достаточно много моих знакомых уже побывали на профилактических беседах в деканатах и отделениях милиции. Пока только у СПбГУ, кажись, хватает ума и гордости сии факты, сопровождаемые письмами из правоохранительных органов, игнорировать.
А вот теперь по всему честному Интернету пошло известие. Кто-то удивляется тоталитарному строю, полицейскому государству... Лично я прониклась глубоким уважением к московской Высшей Школе Экономики и ее ректору, который использовал бумагу из ГУВД по назначению... то есть отнес не то, что бы совсем туда, куда можно было бы подумать, а на "Эхо Москвы", в "Независимую газету". Умница ректор!", - делится эмоциями и ссылками vougluskr
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

    Сегодня в ленте 7 постов от незнакомых и малознакомых людей о смерти их близких. За месяц умерли 8 людей, которых я знала лично. Плюс друзья и…

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments