Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Лилль. Повседневное.

Осваиваться начал. По утрам языковые курсы в уни. Оттуда в столовую, называть этим словом студенческий французский общепит неловко. Такой выбор вкусного и очень вкусного! Потом домой. К себе в общагу. Там все для счастья есть. Стиралки, души в коридорах, кухоньки. Телефоны. Внизу общий зал со столами для пинг-понга профессиональными, чересчур даже, мне после наших динамовских столов трудновато выдерживать конкуренцию, высоковато отскакивает... Две комнаты с телевизорами. Туда хожу в игровые дни футбольного чемпионата, многие ходят, а потом остаются только арабы по ночам каналплюс порнуху гоняет дважды в неделю или один раз. Арабский староста в эти дни устраивает обходы и гоняет зрителей-единоверцев из залов. Перезнакомился со многими уже. Обрел популярность фокусника после публично сыгранной партии в шахматы вслепую против лучшего игрока общаги. Ну и беломор произвел впечатление, захватил несколько пачек на черный день. Поотвечал на завороженные вопросы о том, есть ли жизнь когда на улице минус десять или все в России сидят дома и не выходят на улицу. Шахматы, беломор и рассказы про мороз даже французов заинтересовали некоторых. Ну а выходные и совсем радостные. Лизка приезжает на два дня из Парижа. Сплошной праздник. Корнелио с Эктором заваливаются с бутылочкой столичной, пока французы там внизу в зале марихуану курят.
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments