Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Как в Европе

Утром штаны отпаривал. Мне же костюм понадобился. В Германии надевал в последний раз. На корпоративный праздник, которые дважды в год в нашей фирме Compex Commerce происходили. Под рождество и летом. Скукотень жуткая. 60 человек, все кроме меня с вышками, скучают в обществе напыщенного дурака - владельца фирмы, производителя программного обеспечения для крупных торговых сетей. Полсотни с хвостом программистов, мужики от тридцати, кто из Австрии, кто из Турции, кто из Дании, кто из Италии, большинство, конечно, немцев. И один распальцованный мультимиллионер, который изо всех сил стремится убедить себя, что понимает чем руководит, менеджерский менеджер окруженный презирающими его раздолбаями-программистами с мозгами, талантами и обязательными тараканами, вроде вегетарианства или пламенной страсти к дорогим итальянским автомобилям. Развлечений никаких, сиди за столом и ешь и жди, когда уже наступит поздний вечер и настанет конец этому идиотскому ритуалу тимбильдунга и можно будет откланяться и отдохнуть от этой счастливой, дурацкой, ухмыляющейся до ушей физиономии тупого как бревно хозяина фирмы. Развлечений почти нет, ну разве что спрятаться на пять минут в курилке, чтобы там поглядеть на самого настоящего русского, который (не может быть!) прямо вот сейчас покажет, что человек способен разом опрокинуть стопку неразбавленной водки и который ( ей-богу, правда!) не говорит по английски.

Странная одежда - костюм. Летом немецким - нереально жарко в нем. А пока до районной администрации в отпаренных штанах дошел - замерз. Комиссия по делам несовершеннолетних собиралась сегодня. Про Галю. Даже не знаю, что и написать, так все шло спокойно и гладко.
Может быть, еще когда-нибудь костюм надену.
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

    Сегодня в ленте 7 постов от незнакомых и малознакомых людей о смерти их близких. За месяц умерли 8 людей, которых я знала лично. Плюс друзья и…

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments