Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Никаких подарков в детские дома

Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов заваливая их подарками».

Я понимаю, что текст этой статьи будет очень больно читать приблизительно половине тех, кто соберется это сделать (крепитесь, позитив в конце). А другая половина будет тихо и печально кивать со словами: «Да, я тоже об этом все время говорю, и это никого не останавливает» Я знаю, что у первых статья вызовет фрустрацию или даже агрессию. Поэтому сразу хочу сказать: «Да, я тоже очень люблю детей, да и вообще людей», «да, я сама тоже кое-что делаю в помощь другим, а именно посвящаю этому приблизительно 95% своего времени, не считая сна», «да, я бывала в свое время в огромном количестве детских домов и даже в одном прожила неделю, прямо в группе с детьми», «да, я имею дело с волонтерами из более чем 20 регионов страны и там везде точно так же как в Москве». Так что ребята, давайте вместо фрустрации просто попробуем сделать нашу помощь хотя бы чуть-чуть эффективнее, мы же все именно этого хотим, да?

Итак, почему же все-таки нельзя дарить подарки в детские дома и что можно сделать вместо этого?
http://nuzhnapomosh.ru/2013/11/nikakikh-podarkov-v-detskie-doma/
От Елены Альшанской
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

    Сегодня в ленте 7 постов от незнакомых и малознакомых людей о смерти их близких. За месяц умерли 8 людей, которых я знала лично. Плюс друзья и…

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments