Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

17 ноября — 800 ДНЕЙ

Третий год Илья Фарбер заключён в тюремную камеру с зарешёченным окном, отбывая наказание, которое ему не назначено.
Всё это время он мог растить своих детей, работать, поддерживать родителей и помогать ученикам почувствовать гармонию с собой и миром.
Всё это время горе-следователи пишут с ошибками горе-прокурорам то, что никакой суд не может рассмотреть, не нарушая закона. Суд превращается в горе-суд.
Трёхсотстраничных томов уголовного дела уже 17, их количество с каждым судебным слушанием растёт, но законности в них отнюдь не прибавляется.
Мало того, новые адвокаты находят всё больше доказательств невиновности подзащитного, и на сегодняшний день невиновность Ильи Фарбера сполна доказана по каждому пункту предъявленного ему обвинения.
Однако судебная система не может выпустить из тюрьмы невиновного человека, признать ошибки прокуроров и следователей.
Таким образом, закон продолжают нарушать те, кто должен следить за его неукоснительным соблюдением, — но мы не хотим терпеливо наблюдать это и молчать, не хотим отворачиваться, делая вид, что не замечаем, как несколько лет мучают человека.
Нет ни одной причины, оправдывающей изоляцию Ильи Фарбера от общества. Наоборот, не у каждого найдётся столько полезных для людей качеств, талантов, идей и возможностей!
Многодетный отец-одиночка, имеющий на иждивении двух малолетних детей, учитель, художник, скульптор, поэт, каменщик, архитектор, дизайнер, каскадёр, оперный артист, человек с благородной душой и открытым сердцем, всю свою молодость посвятивший детям, причём не только своим...
Мы требуем выпустить Илью Фарбера из-под стражи, — ему не обязательно находиться в тюрьме, пока те, кто повинен в нарушении его прав на законное и справедливое рассмотрение дела в разумные сроки, разбираются между собой.
Можно еще 100 лет передавать бумаги из прокуратуры в суд, из суда — в другой суд и обратно, — неопасный для общества обвиняемый и его дети не должны страдать из-за этой преступной бюрократии.

Хватит уже издеваться над человеком!

Свободу Илье Фарберу!

От Петра Фарбера
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments