Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

От Андрея Толоконникова


Пол Маккартни написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой освободить активистов Greenpeace, арестованных по делу о попытке захвата нефтеплатормы «Приразломная». Документ передан редакции «Ленты.ру» пресс-службой экологической организации. Оригинал обращения на английском языке был опубликован в блоге Маккартни.

«Уважаемый Владимир, надеюсь, это письмо застанет Вас в добромhttp://icdn.lenta.ru/images/2013/11/14/10/20131114105450359/pic_68da87552cf9ffd3347d4e143d922bf1.jpgздравии. Я пишу Вам о 28-ми активистах Greenpeace и двух журналистах, томящихся в Мурманске (письмо было написано до перевоза экипажа „Арктик Санрайз“ в Санкт-Петербург — прим. „Ленты.ру“). Надеюсь, что Вы не будете возражать против того, чтобы я поднял эту тему», — говорится в документе.

«Мои русские друзья рассказывают, что в некоторых кругах протестующих представляют врагами России, выполняющими волю западных правительств, а также людьми, угрожавшими безопасности персонала нефтяной платформы, работающей в Арктике. Я пишу, чтобы заверить вас: „Гринпис“, который я знаю, конечно же, никакая не антироссийская организация. Они практически все время раздражают то одно, то другое правительство! При этом они никогда и нигде в мире не берут деньги у правительств или корпораций», — пишет Маккартни, рассказывает лентару. Читать дальше:
http://lenta.ru/news/2013/11/14/freedom/
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

    Сегодня в ленте 7 постов от незнакомых и малознакомых людей о смерти их близких. За месяц умерли 8 людей, которых я знала лично. Плюс друзья и…

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments