Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Достоевского этапировали быстрее Толоконниковой

Оригинал взят у irek_murtazin в Достоевского этапировали быстрее Толоконниковой

Для Достоевского этап на каторгу начался 24 декабря 1849 года. Через 18 дней, 11 января 1850 года, преодолев около 3000 км., этап прибыл в Тобольк, где Федор Михайлович провел 10 дней. 20 января этап продолжился. И 23 января 1850 года кибитка с петрашевцами, преодолев еще 600 км. , въехала в омский острог.

Служба исполнения наказаний времен императора Николая I организовала этапирование на каторгу так, что 3600 км. от Санкт-Петербурга до Омска с10-дневной «пересылкой» в Тобольске,  Достоевский преодолел за 31 день. Из которых в дороге он был 21 день…

От мордовского Саранска до Красноярска, куда вроде бы этапируют Надежду Толоконникову – 3523 км. Этап начался 21 октября и все еще не завершился.



ФСИН решил продемонстрировать, что работают хуже, чем работала тюремно-конвойная служба во времена Достоевского? Или доказать, что 2013 год более нерасторопный и менее стремительный нежели год 1849-ый? Понимаю, что ФСИН действует в рамках законов, ничего не нарушает. Но все-равно этапирование Нади выглядит большим свинством. Тем более, когда знаешь, что даже полотора столетия назад этапировали быстрее.


Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

    Сегодня в ленте 7 постов от незнакомых и малознакомых людей о смерти их близких. За месяц умерли 8 людей, которых я знала лично. Плюс друзья и…

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment