Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

«Лента.ру» публикует письмо Надежды Толоконниковой...

"...Подполковник сделал паузу. «И еще — ты никогда не проси за всех. Проси только за себя. Я много лет работаю в лагерях, и всегда тот, кто приходил ко мне просить за других, отправлялся из моего кабинета прямо в ШИЗО. А ты первая, с кем этого сейчас не случится».

В следующие несколько недель в отряде и на промке была создана невыносимая обстановка. Близкие начальству осужденные стали подстрекать отряд на расправу: «Вы наказаны на потребление чая и пищи, на перерывы на туалет и курение на неделю. И вы теперь всегда будете наказаны, если не начнете вести себя по-другому с новенькими и особенно с Толоконниковой — так, как вели себя старосиды с вами в свое время. Вас били? Били. Рвали вам рты? Рвали. Дайте и им *****. Вам ничего за это не будет».

Меня раз за разом провоцировали на конфликт и драку, но какой смысл конфликтовать с теми, кто не имеет своей воли и действует по велению администрации?.." - рассказывает Надежда Толоконникова. Читать целиком:
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments