Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

мои дети, наша жизнь

Оригинал взят у drobinskaja в мои дети, наша жизнь
"Коротаем мы ночи длинные..."
Мишка не спит один, боится. Пока я делаю вечером дела, он подкладывается к Максиму. Я ложусь. Приходит Мишка, заботливо прикрывает меня одеялом, потом подныривает под бок, через секунду сопит, подложив кулачок под щеку. Приходит Тавифка. У нее побаливает зуб. Она пытается лечь рядом, но места нет, ложится на меня сверху, Мишка пытается во сне ее скинуть, она вопит и пихает его ногой. Через минуту спит. Приходит котенок, тоже какой-то больной. Ложится мне под щеку. Но Мишка кладет на него ногу, он орет и вылазит из-под ноги. Мишка его сонно скидывает за хвост, он карабкается когтями по одеялу опять ко мне под бок. Я падаю с кровати - места нет. Иду в другую комнату, там детский диван один свободен, ложусь на него. Слышу неровную походку - Мишка обнаружил, что меня нет, отправляется на поиски. Стоит молча на пороге комнаты, где я сплю, потом уходит. Приходит с одеялом, которое он стащил с Тавифки. Тащить одной рукой трудно, поэтому он намотал его себе на голову. Разматывает. Укрывает заботливо и аккуратно меня, потом сам ныряет мне под бок. Диван узкий, он тут же сваливается. Опять лезет мне под бок, опять сваливается, пытается сесть рядом на пол, засунуть голову под одеяло и поспать. Не выходит. Мне его жалко - я прижимаюсь к стенке, и он так втискивается рядом. Через секунду спит, подложив кулачок под голову. Приходит Тавифка, орет на Мишку, что он спер ее одеяло. Я предлагаю взять еще одно, она уходит, приходит с одеялом. Ложится рядом на полу. Я пытаюсь решить проблему - на полу детям холодно. Одни они спать не хотят и не могут. Лечь рядом - не помещаются. Если я лягу на полу, то они лягут на полу тоже - им будет холодно. Если я лягу на кровати - они все равно лягут на полу, потому что хотят быть рядом. Если я куплю одну большую кровать....опять?! Я уже со счету сбилась, сколько кроватей, столов и шкафов за последние пять лет купила, и куда они все делись.
И такая развлекаловка каждую ночь.
А позавчера отвезла на ремонт машину и заснула в маршрутке, напрочь. Проспала остановку.

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments