Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Он – Владимир, и это уже хорошо

Напомню, однажды я уже писал о том, что никаких шансов, что власти пойдут на возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку, не было, и нет. И что вся дискуссия по этому поводу – чистый фейк, призванный отвлечь общественность от насущных жизненных проблем. Ибо меньше всего Кремль заинтересован в создании очередного политического алтаря в столице, к которому потянутся, с одной стороны, реставраторы советского прошлого, а с другой – либералы, с целью интенсивного его оплевывания. Конечно, славная могла бы получится движуха, но Кремль, на это никогда не пойдет.

И, тем не менее, раз начался такой разговор, а самовар общественного мнения изрядно раскочегарился, то дырку в городском пейзаже, видимо, придется чем-то затыкать. Или, во всяком случае, выдвинуть не менее остроумные и будоражащие идеи для удовлетворения голода на перемены.

Именно поэтому проект воздвигнуть на Лубянке памятник не Дзержинскому, раз такой это вызвало негативный резонанс, а… князю Владимиру, Крестителю Руси, чей, юбилей (правда, смерти) придется, как утверждают, как раз на июнь 2015 года, истинно гениален. Ведь Дзержинский и вправду никак не подходил современным политрукам в качестве культовой фигуры, олицетворяющей строгую мощь государства. Хоть и всем вроде бы был хорош. И аскетично худ, и фанатик, и по-своему религиозен. А церковь у нас как раз стремится стать окормляющими райкомами вместо прежних, сочетая в себе веру, лояльность и агрессивность ко всяким «пуссирайтам». Но все-таки нельзя при этом забывать, что вышеупомянутый государственник во исполнение приказов Ленина церковников все ж расстреливал, и потому участвовать церкви в кампании его мемориализации как-то не комильфо. Зато князь Владимир на Лубянке будет в самый раз! , - Читать дальше:
http://sergmitron.livejournal.com/683563.html?mode=reply#add_comment
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

    Сегодня в ленте 7 постов от незнакомых и малознакомых людей о смерти их близких. За месяц умерли 8 людей, которых я знала лично. Плюс друзья и…

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments