Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Свежий номер "Шпигеля": Asyl für Snowden: "Welcome Edward!"

Грани.Ру: Переубежчик

Обама будет обязан требовать у Германии выдачи Сноудена. Меркель, апеллируя к закону и общественному мнению, будет вынуждена эти требования отвергать. В итоге отношения США с их важнейшим европейским союзником могут охладиться на долгие годы, в полном соответствии со сценарием, разработанным в Москве. При этом формально Россия окажется в стороне от всех будущих разборок...Первый звоночек для Запада прозвучал, когда начиналось дело WikiLeaks, но не был как следует расслышан. Уход Сноудена сопровождается еще более серьезными политическими последствиями, и тут уж невозможно притвориться глухим. Так что не исключено, что данный скандал послужит сигналом к отказу спецслужб внутри НАТО от избыточных функций и лишних знаний, в которых много печали. За что граждане Америки и Европы скажут Сноудену большое человеческое спасибо.


Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

    Сегодня в ленте 7 постов от незнакомых и малознакомых людей о смерти их близких. За месяц умерли 8 людей, которых я знала лично. Плюс друзья и…

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments